Barbara Kurc
AG Lebensmittel: Hygiene-, Qualitätsberatung, Produkt-Entwicklung


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Barbara Kurc
Biol., Ing., Qualitätsmanager (DGQ),
QMS - Lead Auditor (IRCA)

Meine mehrjährige Berufspraxis als Angestellte und
als Unternehmensberaterin auf den Gebieten der
Lebensmittelherstellung, des Umweltschutzes und
der Fischereibiologie, hat mein Fachwissen als
Fischereibiologin und Fischtechnologin nicht nur stark
geprägt, sondern zum Erschließen anderer Lebens-
mittelbranchen (Feinkost-Food, Fleisch-Food,
Convenience-Food) geführt.

Durch die Teilnahme an vielen interdisziplinären
Weiterbildungsmaßnahmen: u.a. zur Qualitätssicherung,
zum Qualitätsmanagement, zum betrieblichen Umwelt-
schutz, zu sozialpädagogischen Fragestellungen, bin ich
um neue Blickwinkel reicher geworden.

Die Folge daraus war, für Lebensmittelproduzenten
ein integriertes Hygiene-/ Qualität-, Umweltschutz-
Managementsystem zu entwickeln, um ihre
Querverbindungen zu nutzen und das Erfüllen
der Anforderungen an diese einzelnen Systeme
zu bündeln.

Nach Bedarf besteht die Möglichkeit, alle drei Bereiche
als einzelne Systeme

des Hygienemanagements,
des Qualitätsmanagements,
des Umweltmanagements

aufzubauen und einzuführen.



 
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