Barbara Kurc
AG Lebensmittel: Hygiene-, Qualitätsberatung, Produkt-Entwicklung


zur Startseite

Betriebslabor

Hygienemanagement

Qualitätsmanagement

Schulungen, Belehrungen und Coachings

Produkt-Entwicklung
   


Schulungen



Schulungen
































Schulungen, Belehrungen und Coachings

Der Gesetzgeber, die Hygiene- und Qualitätsnormen
fordern regelmäßige Mitarbeiterschulungen und
jährliche Belehrungen, um nicht nur das Fachwissen
zu vermitteln, sondern auch Engagement, Hygiene-,
Qualitäts-, Verantwortungsbewusstsein zu entwickeln,
zu stärken und zu fördern.


Mein Angebot umfasst:

• Erstellung eines Schulungsprogramms unter
   Berücksichtigung der Eigenschaften der hergestellten    Lebensmittel und den Herstellungsverfahren

• Die Durchführung der Hygieneschulungen, für alle
   Mitarbeiter, für ausgewählte Mitarbeitergruppen,
   nach DIN 10514, mit den Hygienegrundlagen,
   mit Hinweisen zur Personalhygiene, zur Arbeitsplatz-
   hygiene und gesamt zur Betriebshygiene

• Durchführung der Hygieneschulungen
   für Fortgeschrittene

• Die Durchführung der Belehrungen
   nach den Anforderungen des Infektions-
   schutzgesetzes, die jährlich vom Arbeitgeber
   zu realisieren sind

• Die Durchführung von Qualitätsschulungen

• Für den speziellen Bedarf biete ich ein Coaching
   für Führungskräfte zu Themen der Betriebshygiene,
   Lebensmittelsicherheit und der Qualität


Die wichtigen Ziele der Schulungen sind:

1. Das erforderliche Fachwissen an die Mitarbeiter
    zu vermitteln, damit die Hygiene-, Qualitäts-
    anforderungen verstanden und die ergriffenen
    Maßnahmen korrekt ausgeführt werden

2. Die Motivation und das Engagement
    der Mitarbeiter zu stärken

3. Das Verantwortungsgefühl zu entwickeln
    und / oder zu vertiefen.

Dieses erfordert eine Schulungs-Strategie,
die auf Grund der vorliegenden Fachausbildung
der Mitarbeiter und ihrer Funktion im Unternehmen
entwickelt wird. Dabei werden die unternehmens-
spezifischen wie auch die betrieblichen Herstellungs-
abläufe berücksichtigt.


 
Links Impressum Kontakt Startseite